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국내산 친환경 황금팽이버섯 갈색팽이버섯

bellmen(벨맨) 2020. 11. 17. 23:56

갑자기 급상승어로

갈색팽이 버섯이 올라와서 뭐지 하고 알아보다가

포스팅을 하게 되었다

'맛남'에서 백종원선생님께서 다루셨는데

갈색 팽이버섯은

베타글루칸 함량이 흰색팽이버섯보다 2.2배 높다는 정보가 많습니다

여기서 베타글루칸은 혈당강하 및 혈중 콜레스테롤 감소가 우수 하고 지질대사를 개선하여 체지방 형성 과 축적을 억제 하여 항 비만효과도 있습니다.

다이어트에 좋다는 거지요~

충청북도농업기술원은 일본버섯인 흰 팽이버섯이 로열티부분 가장 높다보

니 자체적으로 육성품종이 없을가

고민하다가 팽이버섯의 자연색깔인 갈색빛을 보고 갈색 팽이버섯을 개발해 성공하였습니다.

2015년 품종보호권을 획득하고

아삭골드팽이 갈빛팽이 들의 이름으로 판매가 시작 되었으면 중국 유럽 등

수축에 박차를 가하기도 했습니다

 

허나 아직 우리나라에는 흰색팽이버섯이 대중화되어있었고

갈색빛의 팽이 버섯이 썩 마음에 와닿는 비주얼이 아니다보니

판매가 원활하지않아 생산중단에 이르기도 했습니다.

그러나 이번에 sbs에서 '맛남의광장'에서 갈색팽이를 다룸으로써

갈색팽이버섯이 빛을 다시보게 되었습니다

이처럼 아직 우리가 자체적으로 공급 할 수 있는 품종들이 많이 있지만

보기에 별로 좋아보이지 않거나 사람들의 관심을 받지 못해

 

귀한 물건임에도 불구하고 보기좋고 먹기편한 부분말은 선호하다보니

이런 아이러니한 경우로 해외에 불필요한 지출들이 발생 되는거 같습니다

https://coupa.ng/bMmb6j

국내산 친환경 황금팽이버섯 갈색팽이버섯

앞으로 모르고 있었던 우리의 자체육성품종들을 조금더 공부하고

좋아보이고 편하다고 해도 대체할수 있는 애용하려고 합니다


 

 

 

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